Забыть?

страшно жить в самообмане...
убить?
не давая расстаться с годами
почему?
ты не сможешь ответь глазами
люблю!
да это не повод, не только лишь я
смогу!
но узнает об этом не завтра земля
прости!
ты ведь сам понимаешь, что значит любить
разорви!
ты не раз это делал, но тонкая нить
неподатлива пальцам, она не струна
перетрётся до корня, но будет жива
сломать?
но наврятли - душа не мертва
и забыть?
да, пыталась, я вновь не права
время?
видишь, не лечит, хотя может век
разотрет в порошок силуэт, словно снег
зачеркнуть?
тушь засохла, и строки не скрыть
может сжечь?
как же глупо огнём сердца пламя тушить!
ну а если уйду?
буду знать, что ты жив
просто звёзды не гаснут
пускай далеко, свет пробьётся сквозь груды
седых облаков
как же дружба?
я ей больше всех дорожу!
а слова - лишь роса, им не принадлежу
так зачем?
понимаешь, тебя я люблю!
храмы рушить не смею, но воздвигнуть смогу!


Рецензии