Мой дождь...

Серые тучи на город зелёный
Упадут, разбиваясь в дожде словно стоны
Да закат фиолетовый вспышкой поранен
И на плёнке твоей красота мёртвых ставень

В тёмном пыльном чулане сердце бьётся не зная
Что сегодня его превратят ночью в камень,
Веки легким движеньем закроют от света
Если нет в душе солнца, то не будет и лета

Только вот губ тепло память греть не устанет
Всё вопросы мои без ответов оставит
Вечер тот кинофильмом всё что «до» стирая
В зале старом смотрю, капли с неба срывая

На балконе чужом там вдвоём, так уж вышло
Где-то шумной компании смех еле слышно
Там вино и улыбки, здесь даже вздох лишний
Те минуты в мечтах повторить, но не вышло…

За стеной из огня жизней наших дороги
Может, стоит сгореть, чтоб понять, где пороги?
Не споткнуться, пройти мимо них, узнавая
Как рыдает природа, душу в небо впуская…


Рецензии