Размышления

Бессмысленность осмысленных движений
В разумности возвышенности лет.
Лишь то, что происходит без сомнений,
Решит судьбу блуждающих планет.
Лишь тот, кто разрушает грани,
Придуманные предками в веках,
Способен отогреть людей огнями;
Спасти их в безмятежных льдах.
Мы сами загоняем себя в рамки,
Которые считаем нормой мы.
Нам не хватает чувственной огранки.
Рвём сердце, погубив свои мечты. 
Не веря в силу собственных желаний,
Нельзя спасти себя от суеты.
И, не поняв ничтожность расстоянья,
Считаем смерть лишь окончанием «игры».
Для многих за чертой есть рай и ад,
А вера – у свечи молитва к Богу,
В себе ж не каждый Бога воспитать бы рад,
Но быть в царе он должен и в убогом.
Роль наша в жизни может быть другой,
В отличие от той, что мы играем.
Величие – познать значенье роли той,
В которой можем жить не проживая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.