Нарциссы
Это символ фатовства.
Только я не вижу смысла
Доверять таким словам.
Есть цветы такие разве?
А цветов есть много разных
У природной красоты,
Потому что все прекрасны,
Превосходны все цветы.
ПРИПЕВ:
Я нарциссы, я нарциссы,
Я нарциссы обожаю.
Я нарциссы, я нарциссы,
Я нарциссы развожу.
И нарциссы, и нарциссы
Я приму, не возражая.
Я в нарциссах, я в нарциссах
Фатовства не нахожу!
Желтоглазые нарциссы
Грустно плачут от дождя,
И их венчики повисли.
К солнцу ж весело глядят.
Что за символ им приписан,
Если радуют нарциссы
Дружелюбным видом взгляд,
И цветением лучистым
Украшают летний сад. ПРИПЕВ.
В мифологии написана
История о том,
Будто юношу Нарцисса -
Сына некого Кефиса
Боги сделали цветком,
Потому что был Нарцисс
Чересчур самовлюблён,
И в цветок он превратился,
Стал цветком нарциссом он. ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №109071603601