пират

Я пират самый настоящий!
У меня есть попугай говорящий!
Сабля тоже есть, хоть карманная
И немножечко деревянная.
Мой окрабль зато не сможет
Потопить ни одна ракета! -
Он из маминой тумбочки сложен,
Очень прочная тумбочка эта.
У меня есть якорь-половник,
Ветер парус-штаны развевает.
Я — отважный морской полковник
(Или кто там у них бывает?)
Я могу вас нанять матросом!
Приводите... да хоть ребенка!
(Но не Вовку с сопливым носом,
И не Светку — она девчонка)
Мы отправимся в океаны,
Бороздить морские просторы.
Негры в Африке бьют в барабаны...
А еще мы увидим горы.
И тогда я выйду к штурвалу,
Крикну голосом громким: «Матросы!
Ну-ка полный вперед, к причалу!»
И пойду сам натягивать тросы.
И пускай это папины струны,
Карта черчена на газете,
Волны бьются о борт моей шхуны,
И в лицо бьет попутный ветер.


Рецензии