Я живу тобой

Прости за эту боль, прости,
На мне не вижу я вины.
Умей прощать людей любящих,
От ревности, от муки падших.
Я не виню во всём тебя,
Своей красой пленил меня,
Я покланяюсь, словно боже,
Мне ты, скорей, чем он дороже.
Ты управляешь моим сном,
Везде, по всюду ты со мной;
Твоё спокойное дыханье -
Чуть набродившийся росы,
И подобно шёлку власы,
Взгляд искусителя иль зверя,
Я лишь тебе, я никому не верю.
И полагаюсь на тебя,
Тобою вся душа пропита,
И разочарованием разбита,
Тем, что не познала я тебя…
Наверно раньше…
Ты не далёкий человек,
В тебе нет ни капли состраданья,
Весь скучен твой при жизни век,
Ко мне не уделяешь ты вниманья…
Но так как я тобою лишь живу,
И доля моей жизни такова,
Я ни о чём не пожалею и не попрошу,
Смирюсь, хоть бесчувственны твои деянья.
Возможно я глупейшая из всех -
Возможно слишком сильная для этого,
Я полюбила, и это мой весь грех,
Возможно каюсь. Временно….


Рецензии