Звезда летит

Было, но не будет. Станет, но не лучше.
Дальше, но не выше. А звезда летит...
Океаны крови. Или, может, лужи.
Все одно и тоже. Пусть бог нас всех простит.
 
Бог, конечно, любит. Долго и упорно.
Всех людей и тварей. Впрочем, все одно.
В чем-то даже прав он. С вашими мозгами
Только прыгать с крыши в помойное ведро.
 
Прыгайте, давайте. Так оно и надо.
Для таких, как я, здесь - сколотили крест.
Только знайте, люди: эта ваша радость,
Коль мозги имеете, вскоре надоест.
 
Станете умнее. Будете гордиться.
Важною походкой будете ходить.
Вы уже успеете до конца забыть всё.
Всё, что я пытался всю жизнь вам говорить.
 
Я не слишком гордый, если позволяю
Вам со мной общаться, зная: вы - дерьмо.
Мне немножко грустно. Мне немножко жалко.
Вы такие мрази. Ведь всем вам всё равно.
 
Может, вы проснетесь, если я стихами
Смачно и с соплями плюну вам в лицо?
Пусть такое будет. Вы меня добьете,
Если сможет кто из вас встать в конце концов.
 
Или встать в начале. Мне же будет сладко,
Если знать я буду: мир еще не спит.
С дыркою под сердцем, забывая радость,
Я иду по берегу... А звезда летит.


Рецензии