Дуэль

Любовь и Разлука сражались с утра на рассвете.
Условье дуэли: В живых остается одна…
И в первом, с востока донесшимся, лучике света.
К началу дуэли команда была отдана….

Любовь была в светлых одеждах и с белыми крыльями.
Разлука вся в черном, на крепком коне вороном.
Встал конь на дыбы, и Разлука ударила первая.
Обидой и ссорой. Любовь же закрылась крылом.

Ответила страстью, своей красотой, непорочностью.
Безмерной свободою, счастьем каждого дня
Своей чистотой, своей силой и прочностью.
От такого ответа  Разлука упала с коня.

Но поднялась и острой секирой неверности,
Срезав оба крыла, опустила на землю Любовь.
И клинком подозренья, бессмысленной ревности
Добивала ее. Била в грудь вновь и вновь.

И умчалась на черном коне в нескончаемом поиске.
Постоянно она за  Твоею Любовью следит.
Не давай ей оружие в руки не в радость не в горести.
И тогда в любой битве Разлуку Любовь победит.

                15.07.2009.


Рецензии
Ваш стих по истине должен стать постулатом для влюблённых!!! =))

Яна Сабурова   18.07.2009 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.