166. Дельфийцы и их предки
-Рабы. Рабы и Вы, и детки.
Эзоп дельфийцам отвечал,
Одновременно пояснял:
-Вам эта мысль, что нова?,
Пора-бы Вам раскрыть глаза:
-Издревле был такой обычай,
Как греки брали города,
То часть десятую добычи,
Всю слали в Дельфы ,те тогда.
Из ста волов им слали десять,
Кто утаит того повесят.
И тоже делали с деньгами,
И с бабами и с мужиками.
Поскольку Вы потомки их,
Вы все невольники у них.
А каково происхожденье ,
Такое и предназначенье.
Вы все рабы и Ваши детки.
Как те ,кем были Ваши предки.
И эта речь,и те что были,
Дельфийцев сильно обозлили,
И казнь Эзопа предрешили.
Свидетельство о публикации №109071603096