165. Жук и Муравей
Корм на зиму собирал.
Вдруг Он слышит голосок,
Насмехается жучок:
-Ты работаешь, а все,
Дома спят давно уже.
Муравей на то молчит,
Ничего не говорит.
Но когда пришла зима,
Наступили холода,
Жук приходит к Муравью,
С просьбой , дать еды ему.
Тот сказал ему:"О, Жук.
У тебя -же столько-ж рук,
Если-б летом ты ,трудился,
А не только веселился,
Не смеялся-б надо мной,
У тебя-б и корм был свой.
Свидетельство о публикации №109071603093