Как же трудно мне признаться

Как же трудно мне признаться:
Из-за шахмат я не спал!
Для игры я той, ragazzi,
Годы жизни убивал!

Для кого всё это было?
Тихо тешил блажь свою.
Вот и сердце уж заныло -
Жизнь тает на корню!

Не пора ли отрезвиться
И в душевном том краю,
Чтобы вольной взвиться птицей
В радость, Господи, Твою?

* * *
Прости, Господь, я время убивал
Припадками компьютерного бума!
Я к клавишам безумно припадал.
Уж мыслью не владела Божья дума.

Я счастие у жизни отнимал
И, ничего в любви не понимая,
В той пустоте невидимой сгорая,
Я медленно и тихо погибал.

И время утекало — о, беда!
И силы мою душу покидали.
И радости мгновенья ускользали
(Как долго меня радости те ждали!).
Я ж скатывался в бездну — в никуда!

Однако не смыкались Божьи очи.
Любовью Иисус не уставал.
Он час мне подарил великой ночи -
Ему я своё сердце и отдал!


Рецензии