7. Вот девушка стоит, как юное дитя

Вот девушка стоит, как юное дитя.
Взгляд бросила, через плечо, столь дивный,
Что я смотрю ей вслед...Молчу - немею я,
Когда встречаю ангелов без крыльев...

И забываю, что я сам не человек,
Куда-то моя сущность исчезает.
Я видел красоту, за веком век,
Которой люди в жизни не познают.

И почему вдруг начал я страдать,
Циничный, жесткий и суровый.
Готов на всё, но только б обладать,
Тем ангелом, чьим взглядом поражен я…

Но нет… Меня она отвергнет, право…
Я знал заранее, и знал наверняка,
Уже тогда, когда сказал ей правду,
Я понял, что быть вместе не судьба…
Так для чего, я все же продолжаю,
Как мотылёк лететь на яркий свет?
Ответа, к сожалению, не знаю,
Наверно, потому, что его нет…


Рецензии