Тараканьи будни

Выползаю из дыры,
глянь, там на полу еда!
В темноте всё тут - о да!
Мы устроили пиры!

о, природы, всё дары...
не природы то дары, -
тех, кто в банке с-под икры
выкушал всё из дыры,

но в условиях жары,
не хотелось убирать,
так лежала до поры
икра тихо подсыхать...

К яду ж нам не привыкать,
что лежит и там и сям,
Всё, что не успел собрать
человек, - всё будет нам!

Мы народ совсем не гордый,
Когда кушать захотим!
С крошек не воротим морды,
Что угодно - всё съедим!

Вы болтали, мы болтали,
кто-то тут стихом пошёл.
Вы роптали, мы молчали...
и ушли все, блин, под стол!

Вы иль мы, какая разница?
Тараканом быть легко?
Вот - полезла безобразица...
сям мелькнула чья-то задница...
Крыша съехала давно!

Нам ли, тараканам, их не знать,
что мелькает сзади?
Да и чё им не мелькать!..
"Машенька" в засаде! 

Вроде зад, но, блин, не тот!
Тараканам там почёт!
Правда зад там нарисован,
На зато и не лягнёт!
Пахнет вкусно, не могу, блин,
Щас слюна, блин, потечёт!
               
Жрать хочу - схожу с ума,
"погоди" - мне говоришь...
Блин! Глядишь - во рту дурман...
у того ли ты глядишь?

Я - не я, не понимаю,
Что ж нам надо понимать?
Ничего не разбираю,
То, что нужно разбирать...

Есть хочу всё больше-больше,
без разбора яд глушу,
запах я вдыхаю дольше,
чувствую - с ума схожу!

Боже мой, в глазах темнеет,
Всё - конец мне, думал он,
Вот лежит и коченеет,
Дрыг ногой, последний стон...

И ещё одною жизнью
стал скудней животный мир...
А на кухне, где-то снизу
продолжался долгий пир...

...эпилог...

Жизнь кругом у замарашек,
кто не любит убирать,
Разведётся таракашек, -
босоногих таракашек,
благодарных замарашкам,
в том, что бедным таракашкам
есть на кухне, что пожрать!

(c) 7.7.2006 13:50


Рецензии