Он каждый день идёт в кофейню...

Он каждый день идёт в кофейню,
Что в двух кварталах за углом.
Изображая умиленье,
Смакует кофе с молоком.
Наверно, чаще забывает
Фаршировать раз в год конверт,
И снова ей не отсылает
Давно привычный трафарет.
Он наблюдает из окошка,
Как размыкают на Неве
Мостом его же неотложку.
Так каждый раз, когда в Москве
Она, ссылаясь на усталость,
Ему, конечно, не звонит...
Полмесяца тепла осталось,
Потом - обещанный кредит
Напрочь застуженных фиалок -
Клубочек лета наутёк.
Натикало знакомств немало
С той самой верной пары строк,
Где всё прописано, как в книжке.
И за форзацем - сто причин
Ему - курить без передышки,
А ей - глотать валокордин.


Рецензии