Две шутихи. Басня

Две шутихи под окном,
шутили тихо вечерком...
- если будешь очень тихой,
-говорит одна шутиха,
то я дом весь разнесу,
будем кушать колбасу!

- Если тихой будешь ты,
То беги скорей в кусты,
Зажимай-ка свои ушки,
Чтоб не слышать, как ватрушки
Как весёлые ватрушки
разлетятся на куски! :)

Так шутихи те шутя,
Не заметили дитя,
что подкралося к ним тихо,
спичкой чиркнуло так лихо
и взлетели те шутихи,
те весёлые шутихи,
что шутили очень лихо
и мечтали те шутихи
в воздух ринулись они -
всё в округе разнесли!

Одинокою как норкой
затихарилась воронка -
не осталось от деревни
даже маленькой избы...
И ни зуба ни коронки,
не лежало в той воронке,
и стояли лишь деревья,
Да обгорелые столбы...

А мораль-то такова,
не шутите, детвора,
спички детям не игрушка,
поиграл, так убирай!
Лучше ешь, сиди, ватрушку
И с шутихой не играй!

(с) 26.01.06 19:00


Рецензии