Когда погаснет день

Когда погаснет день и тусклый свет лампады
Осветит кое-как мое жилище
Мне кажется, что боле ничего не надо
Хоть свет как зверь, который где-то рыщет.
Он разгоняет темноту своей рукою
Довольно мягко гостью выставляя
Не причиняя боли ей и горя,
А просто с ней по дружески играя.
Старинная любовь у тьмы и света
Чтоб были вместе реже чем отдельно
Как им помочь? На это нет ответа,
Зато надежда есть, - так будет верно.


Рецензии