Почему Ты любишь?

Палящий зной, словно в аду…
К гортани крик прирос.
…На смерть позорную ведут
Того, кто вытер реки слёз!

Кровавый пот течёт по лбу
И капли лижут нос…
Всё не во сне, всё наяву
- На крест идёт Христос!

Тернистый путь готов Ему,
Путь из насмешек и угроз
- Сойди с креста и я приму,
Что ты Мессия и Христос!

И легионы сил Небесных ждут
…Немой застыл вопрос.
И трудно верится тому,
Что Он – Мессия и Христос.

Ты веришь в Бога? ..а Ему?
…такой простой вопрос.
твои все жертвы – ни к чему,
надежды все из грёз!

- Пошли со Мной, Я боль возьму,
Чтоб было меньше слёз.
…ведь это тайна – «ПОЧЕМУ»?
Один ответ на твой вопрос!

И всё равно твердишь Ему,
Как будто бы всерьёз –
…Зачем, за что и почему,
Так любишь Ты – Христос?

Ответ понятен лишь тому,
Кто не стыдится слёз.
- Иди на крест, как Я иду!
Чтоб Я тебя вознёс.

…Кто не стремится ко кресту,
Идёт долиной грёз.
И я за Господом иду,
Он любит, мой Христос!


Рецензии