Невоскресший Советский союз

На центральной на Ленинской площади
Красный флаг ветеранской рукой
Ещё крепко сжимали товарищи
Один стар и второй весь седой

А ноябрь смеялся им весело,
Тот ноябрь, что гнал октября,
Солнце красное в небе повесилось,
Тучи плакали землю коря.

Славы воинской бывшее знамя,
Трудовой героизм на полях
И в сердцах это жгучее пламя,
Что везли сквозь года на санях

Не за то, не за то погибал,
Не за то неподъёмный нёс груз,
Чтоб на наших глазах умирал
Невоскресший Советский союз…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.