Привычка

Я часто задаю вопрос: "Зачем я жду уж столько лет, к чему придёт, какой ответ?"..
Люблю я или просто вижу, что стала я привычкой лишь,
что ты со мной не потому что любишь, а просто отпустить никак.
Мне кажется, что я привыкла...
Привыкла рядом быть с тобой, сидеть безмолвно, шумно выпить,
люблю своих друзей с тобой, не представляю как иначе,
но думать надо головой...
Я не хочу всю жизнь в привычке с тобою рядом проходить,
и не узнать что где-то может течёт совсем другая жизнь.
Привычка - это что-то вроде куришь, и понимаешь, что нельзя,
но отказать себе не можешь, ведь воля так твоя мала.
Ты отучить себя не можешь, стараешься изо всех сил,
но только мысли сами тянут к привычкам вредным всем твоим.
Я не хочу...хочу быть сильной, я с детства не как все была,
я с детства стерва, я и раньше любила только лишь себя.
И я никак себе позволить такую роскошь не могу,
чтобы отдаться твоей воли, своей привычке и врагу....


Рецензии
УХ, откровенные признания в каждой строке! Почти как Гордость и Предубеждение.
А может, жить в привычке не так уж плохо? Стоит оценить ситуацию "что происходит со мной, когда я это имею" и ситуацию "что будет, если я это потеряю"... И только после этого глобального самокопания сделать надлежащие выводы и действовать в своих интересах.
СЧильный человек это тот, кто не боится менять свою жизнь. ( к лучшему, разумеется)
:))))

Зося Александрова   24.07.2010 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.