4. С надеждой смотришь в небеса

С надеждой смотришь в небеса.
Ответь, скажи мне по секрету:
О чем мечтаешь ты сейчас, о, Та,
Что стала Музой для поэта?

Я не могу сдержаться, - нету сил.
И под приливом нежности бескрайней
Я радуюсь тому, что просто жил
И видел лик такой необычайной.

Я загляделся на изгиб бровей
На этот подбородок, эти губы.
Ты из других миров! Всего скорей,
Сюда попала по ошибке, чудом.

И я смотрю на водопад волос
Хочу коснуться нежно этих губ,
Но в тоже время мучает вопрос:
Скажи, Богиня, почему ты тут?


Рецензии