3. Её лицо задумчиво-печально

Её лицо задумчиво-печально
Она мечтает, о чем-то о своем.
Она окружена завесой тайны
И снегом, принесенным ноябрем.

И как дитя, усевшись на качелях,
Витает над замерзшею землей,
Она, как птица в шелковистых перьях, -
Играет свет с волос её волной.

Она воздушна, даже иллюзорна
И замирает сердце каждый раз,
Дыхание становится неровным,
Когда касаюсь взглядом этих глаз.

Я заворожен, бежать не вижу смысла -
Ведь Музой пойман в ласковый капкан.
Я добровольно сдамся, раз так вышло
И на коленях припаду к её рукам.


Рецензии