Сказочно красиво
Без истерик, криков и без слёз?
Что бы было, если б были выше
Мы с тобой, у самых наших грёз?.
Что бы было, если б научил меня любить
Ты себя, как одному тебе лишь нужно,
И если б мы смогли про мелочи забыть,
Про разный хлам, что засоряет душу?
Где б мы были, если б я была сильней,
Если б я с родными была ближе,
Если б я смогла сказать семье скорей
Твоё имя, про тебя… об этом тише?
Где б мы были, если б терпеливей был,
Иль еще напористей, сильней?
Где б мы были, если б наш корабль не уплыл,
Не оставил нас у пристани своей?
Если б солнце нам светило ярче,
Если б дождь порою охлаждал наш пыл,
И для нас лишь море было сладще,
И для нас лишь месяц в небе плыл,
Если б сердце моё билось лишь с твоим,
Твои мысли не могли б меня забыть,
Если счастье мы могли считать своим
И смогли бы просто так любить?
Твой статус, возраст, деньги и манеры
Если б не душили душу так,
А мой нрав и не достаток твоей веры -
Если б их ты принял за пустяк.
И если б так сложилось мило,
Возникли бы из пустоты,
И жили б сказочно красиво
Два человека: Но не я, не ты…
22.05.2005
Свидетельство о публикации №109071602347