Не променяй алмазы на стекло...

Не променяй алмазы на стекло
За лишний повод разочароваться.
Я тоже не любил, надо признаться,
Сдаваться, крепко ввинченный в седло.
 
О чём всеръёз пророчит шарлатан?
За деньги он ещё не то расскажет.
Немногим пустота белее сажи,
Когда уже ищешь чужой карман.

Как будто вытянешь счастливый фант,
И люди скажут, что ты - сущий гений.
Любовь - одно из тысяч ухищрений
Лжепревращений камня в фолиант.


Рецензии