Ночами в роще воздух родниковый...

Ночами в роще воздух родниковый,
И целомудрен, и кристально чист.
Там ветер запрягает туз трефовый,
Чтоб отвезти на подворотни свист.

Дол - исполин становится не зрячим.
Погружен в сумерки покос.
Лишь небо ловит слухом кобылячьим
Далёкое повздрагиванье гроз.

Темна трава у смётанного стога,
Едва заметна в темноте изба.
И не пылит сыпучая дорога
В степную даль - в два верстовых столба.


Рецензии