Бедный король в богатом королевстве

Бедный король в богатом королевстве
Бедный король в богатом королевстве
Лелеял страх души своей,
Страх горя и ужасных бедствий,
Кончины жизни своих дней.

Он страхом жил и ничего не делал
Для предотвращения беды.
Как глупая овца жалел себя и блеял,
Корясь фантазиям судьбы.

Фортуна, усмехнувшись, отвернулась,
Враги к воротам подошли,
И кривда с нищетой людей коснулись.
Козна пуста – все на мели.

Народ под властью паники, хаоса,
Гниеньем взялся изнутри.
Лакей услужливый с подносом,
Решил пробиться в короли.

Все с ног на голову враз кувыркнулось.
Достойные барахтаться в грязи
К вершинам власти устремились,
Элиту, раздавив в пути.

Никто не смог остаться в стороне.
Так иль иначе всех коснулись,
Жестокость игр в политики в стране,
А боги лишь щадяще усмехнулись.

Король убит. Пролито море крови.
Разруха, всюду грабежи.
Переворот приносит слизь и горе,
Все властьимущие во лжи.

Ну, пробудись же справедливости воитель!
Забытый под покровом суеты.
В душе у каждого есть дверь в обитель,
Где свет во власти темноты.

Так почему ж не многие смогли увидеть
Бессмысленность и грязь игры,
Честь ложью гнусной не обидеть,
Оставшись чище чистоты?

Все станет на свои места, но позже,
Пока раздел не завершен.
Останутся рубцы на коже,
Тех, кто был совестью клеймен.
28.02.2006 год.


Рецензии