Ангел

Ангел

Белые ангелы, светлые ангелы,
В небе резвились до срока.
Вышел тот срок сплошного потока
И ангел коснулся земли.

Ангел коснулся земли,
Пошел, улыбаясь, счастливый,
Довольный с настроем игривым,
Не видя, что здесь все в грязи.

Он говорил спотыкаясь о камни
Про свет и покой в небесах,
Про радость рассыпаться в прах...
Но в окнах души заколочены ставни.

Он встречен насмешкой спесивой,
Задушен, затоптан плевками убогих,
Обижен проклятьем святых
Кричащих о вере и правде слепой.

Он выпачкал белый свой саван,
Чистые крылья стали тусклы,
От грязи покрывшей золы,
Что по округе стелилась туманом.

Он бедный стал грязен и нем.
Бродягою с легкостью назван,
Изодран и виден весь срам.
Заплакал, став серым никем.

И Ангел вспорхнул к небесам.
Обида и боль теплились в нем,
Умылся холодным дождем.
Чистым и светлым Он стал.

Чистым и светлым Он стал,
Обида прошла и боль умерла,
В груди доброта расцвела,
А в небе дан сказочный бал.

И в небе дан сказочный бал
В честь очищенья бедняги,
Но горечь осталась присуща бродяге, -
Боль безысходна! Он это познал.


Рецензии