Роза

На розу дикую ты издали смотри,
Но близко слишком ты не подходи
И в руки не бери. Уколом резким
Боль пронзит твои персты.
И как гадюку розу вдруг отбросишь ты.
Раз не умеешь осторожно – уходи.
А жизни так лишать небрежно погоди.
Цветов еще так много впереди
На твоем грешном жизненном пути.
А вот у розы дальше – пустота.
Увянет вмиг вся неземная красота.
Сорвал, сломал, отбросил, растоптал.
Не отговаривайся, что не знал.
Красивый цвет – он бережет себя –
И острые шипы лишь для тебя,
Который не сумел понять,
Что так нельзя у розы просто
Жизнь отнять.
Нельзя невинные созданья предавать!

20.08.2007 фото из интернета


Рецензии