порох мой остыл

Ты бываешь со мной, милый мой, излишне груб,
я тебе то страшный враг, то добрый друг
я тебе то дурак, то громоотвод
и вот так продолжается, уж не помню, который год...
Уж не знаю, что ты там про себя решил,
но скажу тебе так - у меня не осталось  сил
по углам, по трещинам прятать страх
пока ты примеряешь роль "мужика в штанах"
я давно перестала плакать или страдать -
мне тебя ни спасти, и уж точно - совсем не понять
и люблю тебя очень - этого мне не скрыть
только вот не стану я, милый, упрашивать или ныть
ты пойми меня тоже - я человек,
и на жизнь мне отмерено меньше, чем целый век,
а покуда ношусь за тобой, как за малым дитем
понимаю - не будет нам счастья, родной, втроем...
Я и ты, да твои загоны и сквозняки в башке
Каждый день для меня - будто бешенный кот в мешке
я курю больше пачки и пью теперь за двоих,
Порох мой отсырел, ураган в душе поутих....
И в пустой квартире, где тебя по ночам не найти
не осталось страха от горя с ума сойти.
И теперь, когда телефон молчит -
совсем не коробит меня, не коротит.
засыпать в постели холодной в жару легко,
понимать, что не хочешь, когда говоришь, что находишься далеко
мне не больно. ни капли. ни грамма не жжет.
Просто я понимаю, что идиотка, а ты - идиот.


Рецензии