Прозрение

Я помню, что было со мной, когда я лежала в кроватке:
Я видела руки свои, на цвет и  на вкус они были сладки!
Я видела мать и красива она! Я видела много, но рано!
Я видела радость ее и восторг, когда я ей все рассказала!
Я много спала, просив молока! И много тепла узнавала.
И помню я, как сладок тот сок, что мне моя мама давала!
И снова я сплю, сплю и вижу я сон, в котором я пребываю.
Я вижу простор и ту самую мглу, которую я осознала.
Я сплю, я прошу «Ну где же тот сок материнский?»
И сказано мне – «Ты большая уже». Вставай и пиши нам записки!
И встала я вдруг и шагаю уже, бегу и на столб натыкаюсь,
И вот я прозрела, не вижу я сон, ведь в куколку  я превращаюсь!


Рецензии