Хочу ли я с тобою говорить

Хочу ли я с тобою говорить,
Хочу ли видеть я тебя среди созвездий.
О! Нет. Ты мне не нужен
В этой полночи, что бы потом не спать.
Что толку душу рвать среди людей.
Чтоб идолом меня здесь называли.

Или крестили люд во имя моего.
Которого не знают на земле.
И только челноки во розовом сияньи
Здесь мне друзья.
И светлый путь который ко звездам
Дает мне жизнь и разума дыханье.

Он виден мною, вечен средь ночи.
Весь этот путь, его дыханье
Горит уж много лет и не дает уснуть,
Забыть былые годы и страданья,
Свой отчий Дом, своих друзей
И их напутствие, и их напоминанья.

Ужели думаешь, что ты мне вдруг услада
Моих ночей и дней и  в этом мне награда?
Что слезы подвигов моих, трудов,
Мох сомнений разума и снов,
И все былое, светлое иное, сие твое?

О нет, ты поспешил меня одеть
В одежды культа. В одежды,
В рясы, в балахоны разных вер.

Нет воли на меня от них, нет, и не будет
Не будет никогда и вечно это.
Здесь на Земле, во времени моем
Здесь я живу в своем и так стегаю веры,
Что это Солнце будет дольше жить.
Нам инолюдям  иначе служить,
Чем вам конторы люди.

А от тебя лишь смерть и муки восхваленья
От нас и от меня лишь жизнь и всепрощенья
И жизнь достойная богам,
И на Земле, и в космосе к звездам.
Пути наши сияют единеньем,
Не как у вас пути к войне
И к общему сожжению

И если вам по нраву умирать,
Жить на кресте и сухожилья рвать,
Так умирайте в муках, всё страдая
Свои же гены с собою забирая
И уходите вон с земли долой.

Земля облегчится от тяжбы с вами
И станет легче на триллионы  лет,
Восстанет снова из кромешной тьмы.
Когда уйдете вы.

Мешать мы вам небудем,
Но после вас всем миром мы осудим.


Рецензии