Твоею мощью всё я побеждаю!

Твоею мощью всё я побеждаю!
Всё чуждое Тебе решил отдать.
Я до последней капли посвящаю
Жизнь Господу. Чего ещё желать?

Казалось бы, в годах укоренились
Привычки, что так жаждут поглощать
Сиянье жизни - так в тебя вцепились,
Но Бог велик - Он выступает в силе!

Мне вера лишь нужна, чтобы стоять
И твёрдою рукой отодвигать
Все тщетные души поползновенья -
Духовные Отца следить движенья!   

Как трудно в нашей жизни повседневной,
Когда терзают душу здесь и там,
Отдать себя лишь истинным делам,
Усталости груз чувствуя свой нервный!

Но вспомни, как, страдая на кресте,
Тебя в мученьях плоти вспоминая,
Отца долготерпеньем прославляя,
Сын двигался в сияющей мечте!

Он выполнил Своё предназначенье!
Он показал пример нам на века.
Его вела небесная рука.
Отцу Он посвятил Свои мгновенья!

Вы скажете, что Он Господь и Бог,
Но человек Он также, как мы с вами.
Скорбей Он груз терпел под небесами.
Пусть видят все блистательный итог!
 


Рецензии