Не ищи в страдании ответа

Не ищи в страдании ответа,
Если сердце исходит кровью.
Ну и что, что отринут любовью?!
В жизни случится еще и не это.
Будешь ты и не раз еще
Отринут, а впоследствии обнадежен
Не только любовью.
Пойми жизненный путь,
Для того так и сложен,
Чтобы уметь и притом неложно,
Научиться пренебрегать, коли нужно,
Даже любовью.
1985


Рецензии