Я сегодня в стиле авангарда

                * * *
Я сегодня в стиле авангарда
Начинаю утро. Поутру,
Завтракаю соком авокадо
С привкусом овсянки. Не пойму,
Что со мной творится. В этом стиле
Сшила по одёжке всем друзьям -
Рубище для странствий. Каждой миле
Обходим порыв и завтра, и сей час.

Кто-то скажет - тяжела дорога,
Кто-то удивится - как легка,
Только скоротечна. Понемногу
Преодолеваем мы себя.
На другое сил не остаётся,
То другое слишком хорошо
Знает нас и с нами расстаётся
С сожалением, но отстранив плечо.

Ну а мы с тобой не сожалеем
Ни о том, что было и что ждёт.
Мы с тобою вновь в себя  поверим
И себя по каплям раздаём.
Надевай же рубище для странствий,
Хватит спать - весна уж на дворе.
Ничего заманчивей, прекрасней
Нет покуда жизни на Земле.

12.03.2009.


Рецензии