Ты умер здесь

Ты умер здесь – твой пламень прогорел,
А мне ножами  резать  по живому,
И дыры зашивать от метких стрел -
Чтоб снова стать мишенью для другого.

Порхает пламя  рыжим мотыльком
Над белым покрывалом пепелища,
Осатанелый  катафалк ворон,
Да погребальный  ветер голью свищет.

Я на колени здесь не опущусь,
И не прочту  последние молитвы.
Заблудшим псам с зародышами душ
Ворота в рай наверняка закрыты.

И  слез  скупых  теперь не пророню.
Для них отведено другое время.
Я не скажу, что все еще люблю -
Ты просто слишком страшная потеря.


Рецензии
Наденька, это стихотворение - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ междустрочие! Столько в нём всего не сказано, но прозвучало...

Елена Луканкина   21.07.2009 12:13     Заявить о нарушении
Больное оно опять какое-то...когда уже бы мне освободиться...затянуло.
Спасибо тебе, родная, за отклик :)

Надежда Денисова   22.07.2009 03:00   Заявить о нарушении