По Дворцовой позёмка шуршит

                * * *
По Дворцовой позёмка шуршит,
Вечер тихо ложится и прячет
Неприглядность дворов. Ворошит
Память прошлое скорбное, плачет.
Молодая княгиня - краса
Покидала в такой же вот вечер
Милый город уже навсегда,
Не надеясь на скорую встречу.
Дворник Фёдор в пролетку сажал
Одинокую тень Петербурга.
Он хозяйку крестил и страдал,
На морозе скрипела подпруга.
Дань последнюю город отдал -
Заметала следы её вьюга.

02.02.2009.


Рецензии