Не смотри на часы

                * * *
Не смотри на часы в ожидании любви,
Не смотри на часы в ожидании счастья.
Не смотри на часы после страшной беды,
Не смотри на часы после расставания.

Наша жизнь - версты в даль, наша жизнь - метроном,
На секунды рассчитана радость
И в потоке минут, и в потоке часов -
Остальное, что больно, что в тягость.

Не смотри на часы в ожидании судьбы,
Не смотри на часы в ожидании чуда.
Не смотри на часы, когда больно в груди,
Не смотри до последней минуты.

19. 12. 2008.


Рецензии