Два белых лебедя на озере царили

                * * *
Два белых лебедя на озере царили,
дивя красой своей прохожих и детей.
Два белых лебедя друг друга так любили,
что любо-дорого на них было смотреть.
И в этом городе,  уездном захолустье,
примером лебеди служили для людей.
Никто не смел в нем грубым быть
и равнодушным к чужой судьбе,
к чужой непрошеной беде.
Однажды ночью над зеркальной
гладью озера раздался выстрел,
а за ним, как гром, другой.
Проснувшись, город вздрогнул
и неистово он проклял варваров,
и потерял покой.

03.12.2008.


Рецензии