Кукушка

Ты идёшь по весенней дороге,
И знакома она очень многим.
У кукушечки голос призывный,
Он – весенний, но он – заунывный.

Не завидно кукушкиной доле:
Хоть живёт она праздно на воле,
А не как канареечка в клетке,
Но не знает, где все её детки.


Рецензии