Белое

Я отвернусь, и слез моих
Усталый путник не увидит.
Переверну страницу я,
И белый лист услышит мысли,
Что скрыть пытаюсь ото всех
Иль с корнем выдернуть из сердца.
Я лгу. Погрязла уж во лжи,
Но легче мне пока не стало.
Запуталась в своих сетях
И по счетам плачу за совесть,
За жалость и, отчасти, страх,
За малодушие и слабость.
И не надеюсь, и не жду,
Плыву как щепка по теченью.
В бесплодных поисках себя
Я стала просто чьей-то тенью…

Октябрь 2006


Рецензии