Жара, ночь и комар

Жара и ночь, мы все лежим.
Открыты окна настежь.
В квартире воздух недвижим.
Полк комариных братьев.

Хозяин ночи, воин крови.
Без устали он пашет.
Меж нами вроде нет войны,
Но все руками машут.

Накрыться  простынею  могу,
Но тут же задыхаюсь.
И становлюсь я весь в поту.
И вновь я открываюсь.

Открыт,  для боя и лежу.
В мученьях засыпаю.
И в плен сдаюсь я комару,
Исход войны я знаю.

А утром вижу, глаз подбит.
На лбу большая шишка.
И тело все еще зудит.
Растерта вся подмышка.

Жара и ночь опять придут.
Всё снова повториться.
Проблемы сами не уйдут,
И с комаром мне биться.


Рецензии
Замечательно!!! Сижу и смеюсь
С теплом
НВ

Наталия Рыбальская   11.09.2009 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.