Философ и рыбак

Смотря на поплавок, не тонущий в воде,
В хреновом рыбаке задумался философ.
По голову уйдя в сухой поток идей,
Мыслитель задался извечным из вопросов.

Азартная игра с ответом на кону -
За первым поплавком пошли второй и третий.
Ни третий, ни второй не думали тонуть.
На то пытливый ум - ломать преграды эти.

Был опыт изменён - шёл поплавок на дно,
Испытывая гнёт достойного грузила...
Рождались мысли - всем бессмертие дано,
Отнюдь не каждый им воспользоваться в силах.

Сидел на берегу философ, думал так,
Пытаясь обличить в одно и мысль, и слово.
Заканчивался день...

Рыбак? А что рыбак?
Давно ушёл домой без снасти и улова.
 


Рецензии