Не плачь, актёр

Не плачь, актёр, прошу,
Оставь для сцены
Слезу, она уместней будет там...

Взорвав оваций шум,
Её оценит
Рассаженный по купленным местам

Твой зритель, на тебя
Взглянуть пришедший
Последний раз. Крепись! Последний раз

Крутись, жужжа-хрипя
Предсмертным шершнем,
Пред сонмом в образ твой глядящих глаз.

Ты верным был слугой
У Мельпомены -
Творил, пока способен был творить.

И пусть придёт другой...
Он не заменит
Тебя и достижения твои.


Рецензии