Ледокол

Дядя Коля,
На ужин
Съев борщ и
Самогонкой
Закушев
Кефаль,
Ледоколом
На луже
Замёрзшей,
Брюхом звонко
Скребущим
Асфальт
Обозвал сам
Себя и
Из глаза
Выжал силой
Скупую
Слезу.
Средним пальцем
Сгоняя,
Заразу
Запустил на
Губу и
Слизнул.
Душу травят
Те, мелит
Кто мифы
Про моря для
Больших
Кораблей.
Крен направо -
То мели,
То рифы
Проверяют
На шибкость
Рули.
Крен налево -
И снова
Ошибка.
Жисть иная
Завертит,
Браня...
Проржавела -
Хреново -
Обшивка -
Жестяная
На сердце
Броня...
Не спугнёшь -
Буревестники
Кружат
И дополнить
Мешают
Главу
"Как в замёрзшей
И тесненькой
Луже
Ледокол
Удержать на
Плаву".
 


Рецензии