Волчата учатся кусать
Да что же вам нужно,дети дворов?
Вы спите порою на грязных скамейках,
Не знаете ЧТО значит слова "любовь".
Поете о жизни вы вашей нелегкой,
О сумерках,плаче,несчастной любви,
О том,что идете вы узкою тропкой,
Сбивая все встреченное на пути.
Но ленточки финишной на горизонте
Не будет.И громких оваций все нет...
Ведь вы как бойцы на невидимом фронте
Идете на бой уж две тысячи лет.
Вы были всегда и будете вечно-
Вы с вечностью обрученны,
И улыбаясь всем колко-
Вы знаете,что...обреченны.
На муки скитаний,
На ропот толпы,
Заветных желаний
Нереальные сны.
И в спину плевки,
И по заду пинком,
И брань нецензурная вслед,
И даже бросание за борт силком,
И слова,что жизнь ваша-бред...
Но нет остановок на вашем пути,
Кондуктора тоже нет...
"А может,ребята,мне с вами пойти?"-
Но я лишь с тоскою смотрю вам вослед...
Свидетельство о публикации №109071601115