О беде, ссорах, равнодушии и молчании

Ну ладно, допустим.
Тебе плевать.
И даже возможно -
чихать.
Ага. Осторожно.
Вопрос с подвохом.
Зачем же ты снова и снова
приходишь мои стихи читать?
Зачем ты слушаешь песни,
что я добавляю?
Не знаешь? Я знаю.
Мы с тобой -
как в зеркале два отражения.
Мой облик такой смешной...
А ты мое искушение.
Если бы тебе было искренне плевать,
ты бы не стала упрямо молчать.
Ведь мы с тобой мирно расстались,
не ссорились и не ругались.
И знаешь, живя в пустоте,
я осознал бренность жизни.
Какие бы ни были мысли -
я не брошу друга в беде.
И если тебе плохо -
одну я тебя не брошу.
Не верю, что это не нужно.
Не верю, что это тоже.
Да уж, зацепил твоего друга...
Уж извини. Сам виноват.
Нефиг мне бросаться в руки
и пытаться важное скрывать.
Хотя он человек весьма хороший -
я долго подбирал к нему ключи.
А день сегодня добрый и погожий.
Пусть сыплются машины-кирпичи.
Я помолчу... И ты молчи.
Неужто, зная то, что я в больнице,
ты не стала бы даже звонить?
Нужно мгновение, чтобы влюбиться.
И вечность - чтобы любить.
Не верю, не верю, не верю.
Ты же мучаешься, как и я.
А меня пожирают звери
и мерзкий французский коньяк.
Ты только... будь осторожней.
В тебе ведь мы трое живем.
Там мы с тобою вдвоем
и девочка, в которую я был влюблен...
Если правда ответить нечего -
Любовь в себе придуши.
Я попытаюсь исчезнуть...
А ты ничего не пиши.


Рецензии