К А...

Долгой холодной ночью,
Жарким июльсним днем,
Я между этих строчек
Словно горю огнем.

Будет... конечно будет
Рига, и теплый снег...
Тот, кто и правда любит,
Встретит - тебе - рассвет.

Солнце держать в ладони,
Пить, как вино, стихи...
Бог мой тебя не тронет,
Мне отпустив грехи.

Спи. Пока я дорогу
Не нашел в твой прозрачный сон
Сквозь пространство, совсем немного
Нарушая простой закон -

Не ломать в руках то, что бьется,
И не верить в то, чего нет...
Только что же мне остается?
Ждать и верить в тебя, мой свет...


Рецензии