Не властна я над памятью

НЕ ВЛАСТНА Я НАД ПАМЯТЬЮ СВОЕЙ,
СЛИЛИСЬ В НЕЙ ВОЕДИНО- БОЛЬ И РАДОСТЬ-
ПОЛУМИНОР, ПОЛУМАЖОР ДУШИ МОЕЙ-
КИНЕМАТОГРАФ ЖИЗНИ ЦЕЛОЙ- ПАМЯТЬ.
ВООРУЖАЯСЬ ВЕРНОСТЬЮ ПЕРА,
Я РАСКРЫВАЮ ДВЕРИ УМОЗРИМО
В ЧАС -ПИК ПОЛЁТА СЕРДЦА КОЛДОВСТВА,
В СВОЙ ПРОШЛЫЙ МИР, НАДЕЖДОЙ ОСВЕТИМЫЙ.
И ВНОВЬ ВОЗРАДУЮСЬ ВСЕЙ СВЕЖЕСТИ СТРОКИ-
ТАКОЙ ЖИВОЙ, ТЕРЕПЕЩУЩЕЙ, КАК ПЛАМЯ,
Я ВОЗВЕДУ ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ СУДЬБЫ
НАД ПАМЯТЬЮ,
КАК СВЕТОЧ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ.
И В ГЛУБИНЕ ДОСТОИНСТВА ХРАНЯ,
Я НЕ ПОВЕРГНУ В ТИШИНУ ЗАКЛЯТЬЯ
ТОБОЙ ПРОИЗНЕСЁННЫЕ СЛОВА:
"О, ДАЙ ЖЕ БОГ, ТЕБЕ И РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!"
...................
ЗАБЫТЫЙ РАУНД ПРОШЛОГО ОГНЯ...
ТАМ ДАЖЕ ЗВЁЗДЫ И ЯСНЕЙ  И ЯРЧЕ..
КОГДА ПОРВЁТСЯ ЭТА СВЯЗЬ ТЕПЛА,
Я ЗАГЛЯНУ В СВОЙ ДАВНИЙ  ДЕНЬ
ИНАЧЕ.


Рецензии
С таким произведением можно выступить на сцене! Звучит!
С уважением, Юлия.

Юлия Шикова   15.07.2009 11:16     Заявить о нарушении
ТРОГАТЕЛЬНО!СПАСИБО,ЮЛИЯ!УСПЕХОВ ВАМ И УДАЧИ!

Валентина Мар   15.07.2009 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.