Романс Эдмона Дантеса

Соль на губах. Ветер в лицо.
Кажется, близится шторм.
Мачта не выдержит гнева стихий,
Парус спускай скорей!

Не отступать, в конце же концов...
Хэй, передай мне ром!
Господи, за какие грехи
Ты нас не пожалел?

Трюмы полны грязной воды,
Черпать не уставай.
Берег от нас далеко, маяк
Светит едва-едва...

Вроде просчитывал все ходы..
Как ты далек, мой край...
Свет мой далекой моей звезды
Свети мне, коль ты - жива...

Должен вернуться домой к тебе,
Значит - плывем домой.
Значит - рифы нас пощадят,
Значит - берег нас ждет.

Я благодарен своей судьбе:
Вот уже за кормой
Утренних чаек стаи галдят,
Марсель... Теперь только вперед...

15.07.09


Рецензии