Дождь и тишина

Барабанным ливнем ночь свежа,
Молчат деревья, смолкли звезды.
На балконе я, слегка дрожа,
Ловлю руками капель гроздья.

Молчаливо падала вода
И небо всхлипнуло немного,
Становилась громче пустота,
Ложилась, падая под ноги.

Обняла, наконец, тишина,
Со мною долго говорила,
Согласилась с водою она
И в себе меня растворила.


Рецензии