Ножками кверху

Ножками кверху лежали грибы
И кверху брюшком рыба всплывала,
Так достигая вершины судьбы,
Как ни бывало...

И поднимала ты с пола глаза,
И возносила их кверху со смехом:
"Жизнь - это то, чего делать нельзя,
В частности, если ты на мне сверху..."

В небе кружил одинокий орел,
Летчик стремился все выше и выше,
И только падали капли на пол -
Кажется, просто текла в доме крыша...

Если бы крылья мне, как у орла,
Если бы летчика силу и волю,
Я бы сложил свои два крыла
И рухнул вниз прямо в чистое поле,

Где, как сквозь сон: "Если бы да кабы -
Жизнь не казалась бы глупой ошибкой,
Ножками кверху росли бы грибы
И брюшком кверху вся плавала б рыбка..."

                1994 г.


Рецензии
...Все, кверху ножками лежали,
И - ждали...

Александр Купидон   15.07.2009 03:32     Заявить о нарушении